★ル・クルーゼの使い心地★
おうちにやって来たお鍋の使い心地なんかカキコしちゃったり。
★デュッフオーバル 30cm★
そうなのです。
いつのまにかこんなの注文しちゃってたり。
しかも一番に使ってたりしちゃったりして。。。
パスタをそのままゆでるのにオーバル27cmだと微妙に足りない感じで
30cm大きいかなと思ったのですが、来客用にもいいかなと思い購入しました。
でも、実は今のところ一番出番が多かったりします。
最初に作ったのはビーフシチュー。
これはちょっと失敗。
いつも目分量で計量しないゆんなので、いつもの調子で作っていると水多すぎました。
しゃばしゃばな感じのシチュー。水分を逃がさないタイプのお鍋なので少なめを心がけなきゃ。
次はパスタ。ゆでる時に長いまま茹でれました。
パスタがかぶるくらいよりちょっと多めのお湯でいつもより短時間で茹でれました。
パスタをあげてからトマトソースもあっという間にできました。
これは成功。成功。
★スパチュラ特大、特大穴あき★
で、お鍋を使った時にスパチュラも使ったのですが、
特大と、穴あき特大があるんですが、シチューの時に穴あきタイプを使ったのですが、
ほんとに具しかすくえませんでした。
さらさらタイプに仕上がっちゃった事もあるんでしょうが。。。
でも、スパチュラLがスプーンタイプと言ってもすくえないです。
お玉の代わりにはなりません。
穴あき特大は穴さえ開いてなければお玉まではいかなくても巨大スプーンくらいにはなるのになぁって感じです。
結局具をすくって汁をお玉ですくいました。
ステンレスのお玉なので極力お鍋にあたらないようにしましたが、お鍋自体大きいので当たらなかったです。
スパチュラ特大の混ぜ心地はよかったです。ちょっと柔らかいかなって感じはしましたが、
トマトソース作る時にスープのキューブを直接入れてお玉でつぶしていたのを
スパチュラでするとキューブが固いうちはできませんでした。
火が入るとすぐにつぶれるんですけどね。
使い心地は穴あき特大の方がしっかり混ぜれました。
なんで特大かって言うとオレンジ欲しかったんです。
それだけです。
でも、結果的に大きいお鍋の方がうちでは活躍しそうなのでよかったのかも。
おうちにやって来たお鍋の使い心地なんかカキコしちゃったり。
★デュッフオーバル 30cm★
そうなのです。
いつのまにかこんなの注文しちゃってたり。
しかも一番に使ってたりしちゃったりして。。。
パスタをそのままゆでるのにオーバル27cmだと微妙に足りない感じで
30cm大きいかなと思ったのですが、来客用にもいいかなと思い購入しました。
でも、実は今のところ一番出番が多かったりします。
最初に作ったのはビーフシチュー。
これはちょっと失敗。
いつも目分量で計量しないゆんなので、いつもの調子で作っていると水多すぎました。
しゃばしゃばな感じのシチュー。水分を逃がさないタイプのお鍋なので少なめを心がけなきゃ。
次はパスタ。ゆでる時に長いまま茹でれました。
パスタがかぶるくらいよりちょっと多めのお湯でいつもより短時間で茹でれました。
パスタをあげてからトマトソースもあっという間にできました。
これは成功。成功。
★スパチュラ特大、特大穴あき★
で、お鍋を使った時にスパチュラも使ったのですが、
特大と、穴あき特大があるんですが、シチューの時に穴あきタイプを使ったのですが、
ほんとに具しかすくえませんでした。
さらさらタイプに仕上がっちゃった事もあるんでしょうが。。。
でも、スパチュラLがスプーンタイプと言ってもすくえないです。
お玉の代わりにはなりません。
穴あき特大は穴さえ開いてなければお玉まではいかなくても巨大スプーンくらいにはなるのになぁって感じです。
結局具をすくって汁をお玉ですくいました。
ステンレスのお玉なので極力お鍋にあたらないようにしましたが、お鍋自体大きいので当たらなかったです。
スパチュラ特大の混ぜ心地はよかったです。ちょっと柔らかいかなって感じはしましたが、
トマトソース作る時にスープのキューブを直接入れてお玉でつぶしていたのを
スパチュラでするとキューブが固いうちはできませんでした。
火が入るとすぐにつぶれるんですけどね。
使い心地は穴あき特大の方がしっかり混ぜれました。
なんで特大かって言うとオレンジ欲しかったんです。
それだけです。
でも、結果的に大きいお鍋の方がうちでは活躍しそうなのでよかったのかも。
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